【BR70SP】【BR70EP】圖書館管理系統 (標準版)

完整圖書館管理功能:含書籍(ISBN新增功能)、讀者資料建檔;借還、逾期資料查詢、與館藏及借閱率統計等各式報表。

隨時追蹤逾期還書的資料,最省時省力的管理系統。

不需要委外就能達成自動化管理,操作與維護最簡易。含條碼列印功能,利用A4雷射列表機列印,不必購買標籤列印機。

安裝後已含資料庫,不需另外設定。

      •系統說明圖檔:(共34張圖檔)

|最前張| |上一張| 下一張| |最後張|

◇◇◇-適用對象與版本說明

學校版:借閱者為班級群組;適合大學系所、語言中心、國高中小 、補習班、幼稚園托兒所;含畢業與升級轉班的處理。

企業版:借閱者為部門群組;適合社區管理委員會、公司行號、政府機構、宗教社團、軍方單位等;含離職與轉部門的處理

 

本版本只有單機版,適合利用一台電腦做圖書館資料建檔、借還與逾期的管理。

若需要兩台電腦以上管理,請參考進階版媒體版

與其他版本比較軟體更新紀錄

◇◇◇-檔案下載

◎ 安裝程式下載:(擇其一下載)

學校標準版(BR70SP)      (自解檔,借閱者區別為班級群組)

學校標準版(BR70SP)      (壓縮檔,借閱者區別為班級群組)  

 

企業標準版(BR70EP)      (自解檔,借閱者區別為部門群組) 

企業標準版(BR70EP)      (壓縮檔,借閱者區別為部門群組)  

 

◎ 說明檔下載:(擇一下載)

圖片說明檔  (PPS 檔案)

圖片說明檔  (PDF檔案)

 

◎ 操作手冊下載:(擇一下載)

操作手冊 學校 標準版

操作手冊 企業 標準版

 

◎ 轉檔格式下載:

EXCEL檔轉入書籍基本資料示範檔

EXCEL檔轉入借閱者基本資料示範檔

◇◇◇-軟體簡介

◎書籍新增處理速度最快的圖書館管理軟體

新增書籍資料時,直接輸入或利用條碼掃瞄器掃讀新書上的ISBN號碼 。 系統直接搜尋網路上的圖書館資料庫,將該本書的基本資料自動帶入檔,節省新建圖書資料輸入及檢查圖書基本資料的時間。(一本不用10秒鐘)

◎於書籍基本資料處理→新增狀態,可《輸入ISBN 號碼》後按自動搜尋,

或利用《條碼掃瞄器連續掃瞄ISBN條碼兩次》,就可搜尋網路將書籍資料帶入如上圖。

◎輔助功能最強

◇可用EXCEL檔進行轉入建檔工作--書籍基本資料與借閱者基本資料

◇多樣化的報表讓您隨時掌握圖書館的資料與動向。

◎圖書標籤與借閱證列印

◇圖書基本資料建立後,就可由系統選擇列印出圖書條碼標籤、書背(側)標籤。

◇借閱者基本資料建立後,就可由系統選擇列印出借閱證、或含借閱證號碼的小標籤。

◎同一畫面資訊最完整

◇書籍基本資料紀錄,可查看是否借出、應還日期、借閱人,與過去的借出次數、借閱日期與借閱人的明細資料。

◇借閱者基本資料紀錄,可直接查看借閱的歷史紀錄,含未還、逾期等。

◇借還畫面同時顯示該借閱者已借未還的明細資料,並顯示是否逾期。

◎所需硬體配備最精簡

   ◇需自備一台Windows作業系統的電腦與雷射印表機。

   ◇需有一支條碼掃瞄器(與便利商店使用的條碼掃瞄器相同)

   ◇依書本的數量,購買足夠貼條碼標與書側(背)標的標籤貼紙與護膜。

◎完整功能簡述:
◇學校版:借閱者基本資料以學生(班級群組)為主,含與畢業與升級的處理。

◇企業版:借閱者基本資料以員工(部門群組)為主,含離職與轉部門的處理。

◇功能完整,可利用EXCEL檔轉入資料,再搭配一支條碼掃瞄器,就可完成圖書館自動 e化。

◇借還作業的切換可利用一支掃瞄器即可完成,不需要碰觸滑鼠與鍵盤。
◇可由系統直接列印書本基本資料條碼標籤、書背標籤及借書證含標籤,不必另外委外列印。
◇含選號列印各種標籤貼紙的功能,不浪費紙張。

◇各式完整的管理報表,隨時掌握館藏各類藏書冊數與借書及逾期資料。

◇含熱門書籍借閱排行榜與各分類類別藏書報表。
◇雷射印表機為建議配備,可列印圖書標籤(A4自黏標籤貼紙)與借書證。

◇資料庫拷備留底與回復處理功能,可自行拷備,不需資訊管理人員的協助。

◆◆◆-聰明使用延伸閱讀

圖書館系統常見問題  

悠遊卡當做借用卡的管理